Übersicht aller Berichte
11. Handball-EM 2016 in Berlin CRO-ITA
16. Mai 2016
Titelverteidiger Kroatien startet dominant Im ersten Spiel der Gruppe B überrumpelten die Kroaten Italien gehörig. Auf zwei knappe Spiele in Gruppe A folgte ein echter Kantersieg. Kroatien dominierte in allen Bereichen und gewann dementsprechend 32:12 (17:4). Videoschnitt im Video-Highlights Kroatien ist die Mannschaft, die es zu schlagen gilt, wenn es um Titelvergabe geht. Das Team vom Balkan gewann bei der letzten Ausgabe der European Deaf Handball Championship und will auch am Samstag den Pokal in den Himmel stemmen. Wie gut die Kroaten 2016 sind, bekamen als erstes die Italiener zu spüren. Kroatien zeigte sich unglaublich selbstbewusst und unglaublich torgefährlich. Bereits nach wenigen Minuten führten die Männer in weiß mit 9:1. Italien quasi ohne Chance. Auch in Halbzeit 2 änderte sich nichts am Spielverlauf. Zwar konnten die Italiener ab und zu ihr Talent aufblitzen lassen. Doch Kroatien war im Ganzen einfach zu stark. Der Titelverteidiger zeigte keinen Anschein der Ermüdung und gewann das Spiel am Ende verdient und sehr deutlich mit 32:12. Torschützen Kroaten:
Rozic 7, Perak 4, Fodor 5, Zivkovic 5, Bosnjak 1, Jusic 3, Crnojevic 3, Damjanic 1, Skoko 2, Turkovic 1 Torschützen Italien:
Bianca 1, Carforio 1, Carta 1, Di Bella 1, Di Martino 3, Gaglaridi 1, Melfi 3, Di Fazio 1 Mit sportlichen Grüßen,
Ihr Hauptstadtsport.tv Team
[ mehr ... ]

11. Handball-EM 2016 in Berlin DEN-TUR
Dänemark und die Türkei trennen sich ebenfalls remis Die Skandinavier liegen in der ersten Halbzeit lange zurück. Nach einem gute Start in Hälfte zwei wäre dennoch mehr als ein 23:23 (9:12)-Unentschieden möglich gewesen. Die Türkei zeigt sich hingegen zu abhängig von Topscorer Mustafa Ozbay. Zusammenschnitt im Video-Highlights Acht Jahre sind vergangenen seitdem Dänemark das letzte Mal bei einer Handball EM der Gehörlosen angetreten ist. Dass die Skandinavier nicht über die größte gemeinsame Spielpraxis verfügen, machte sich in deren Auftaktpartie gegen die Türkei recht schnell bemerkbar. Das Team von Trainerin Louise Karup hielt zu Beginn zwar gut mit den Türken mit, doch je mehr sich die Halbzeit näherte, desto mehr Fehler begingen die Dänen. Ihre Gegenüber nutzten die Fehlpässe und vergebenen Chancen nur zu gern, um sich bis zum Kabinengang auf 12:9 abzusetzen. In der Pause justierten die Dänen aber erfolgreich nach. In der 37. Minute übernahmen sie beim 14:13 die Führung. Mads Jensen erhöhte acht Minuten später gar auf 18:14. Geschlagen waren die Türken damit jedoch noch nicht. Ausgerechnet in doppelter Unterzahl verkürzten sie auf einen Treffer Rückstand. Mustafa Ozbay hatte seine enormen Größenvorteile einmal mehr erfolgreich ausgenutzt. Insgesamt sollten der türkischen Nummer 18 neun Tore gelingen, darunter auch der 21:20-Treffer zum erneuten Führungswechsel. Nach einer turbulenten Schlussphase mit jeder Menge Zwei-Minuten-Strafen trennten sich die Teams schließlich 23:23. Da Deutschland und Russland zuvor ebenfalls unentschieden spielten, ist in Gruppe A nach dem ersten Tag noch alles offen. Torschützen Dänemark:
Olsen 2, Löwig 8, Jensen 9, Kleczewski 2, Klold 2 Torschützen Türkei:
Kilzilkaya 3, Denil 2, Sahin 1, Gundogdu 1, Atak 5, Tuna 2, Ozbay 9 Mit sportlichen Grüßen, Ihr Hauptstadtsport.tv Team

11. Handball-EM 2016 in Berlin GER-RUS
Krimi im Eröffnungsspiel endet Unentschieden In einem packenden ersten Spiel der Handball EM der Gehörlosen trennten sich Deutschland und Russland 27:27 (11:11). Die Gastgeber verdankten den Punktgewinn zu einem großen Teil ihrem Schlussmann Hendrik Mitschke, de zwei Siebenmeter und etliche weitere freie Würfe hielt. Bei den Russen war Rückraumshooter Murat Chomaev der stärkste Spieler. Sein letztes Tor konterten die Deutschen erst Sekunden vor Schluss. Die Anfangsphase der Partie gehörte klar den Torhütern der beiden Mannschaften. Sowohl Hendrik Mitschke auf Seiten der Deutschen als auch Stanislav Surovskii bei den Russen waren in den ersten fünf Minuten nicht zu überwinden. Als der Torreigen durch Felix Werling dann eröffnet wurde, war es das DHB-Team, das sich bis zur 13. Minute auf 6:3 absetzte und den russischen Trainer damit zwang, seine erste Auszeit zu nehmen. Ivan Belyaevs Team erhöhte in der Folge deutlich die Intensität in der Verteidigung und kam somit zurück ins Spiel. Deutschland fand kaum noch Lücken und leistete sich einige unnötige Fehlpässe. Hätte sich Mitschke nicht weiterhin von seiner besten Seite gezeigt, die Russen wären schon vor der 30. Minute in Führung gegangen. So traf Murat Chomaev erst 20 Sekunden vor der Halbzeit sehenswert von Linksaußen zum 11:10 für die Föderationshandballer. Dass dieses Ergebnis nicht der Pausenstand war, verdankten die Deutschen Sebastian Klein, der nach Ablauf der Spielzeit noch einen direkten Freiwurf verwandelte. So spannend wie die erste Hälfte endete, ging es auch im zweiten Abstand weiter. Kein einziges Mal konnte eine Mannschaft mir mehr als einem Tor in Führung gehen. Trafen die Deutschen, konterten ihre Gegner sofort. Blockte die russische Abwehr, verhinderte Mitschke, dass sein Team höher in Rückstand geriet. Mangelnde Risikobereitschaft konnte den Mannschaften nicht vorgeworfen werden. Die Russen nahmen in Unterzahl den Torwart raus, Deutschland traute sich, dies mit einem Wurf über das halbe Spielfeld zu bestrafen. Zusammenschnitte im Video-Highlights Am Ende wiederholte sich die Geschichte aus der 1. Hälfte. Der überragende Chomaev brachte die Gäste mit seinem zwölften Treffer 20 Sekunden vor Schluss mit 27:26 in Führung. Statt die Köpfe wegen der drohenden Niederlage hängen zu lassen, warf das DHB-Team nochmal alles nach vorne und wurde dafür mit dem Ausgleichstreffer von Felix Werling drei Sekunden vor Schluss belohnt. Torschützen Deutschland:
Lauckner 2, Kinnback 5, Petersen 5, Schakines 2, Werling 6, Everding 1, Klein 6 Torschützen Russland:
Dremkov 5, Storozhev 4, Chomaev 12, Maluev 4, Kitaev 1, Strizhevskii 1 Mit sportlichen Grüßen, Ihr Hauptstadtsport.tv Team